sábado, 9 de marzo de 2013

TARTA FABIOLA DE ALMENDRA Y COCO

LA TARTA FABIOLA LA PROBÉ POR PRIMERA VEZ, CUANDO MI HERMANA MAYOR ERA RECIÉN CASADA Y ESTRENO SU CACEROLA AL HORNO ALSA EN FORMA DE CORONA.
LA VERDAD ES QUE ME ENCANTO Y CUANDO FUI MAYOR VI LA RECETA EN LOS APUNTES DE UNA AMIGA Y ME LA COPIE.
YO TAMBIÉN TUVE MI PROPIA CACEROLA AL HORNO QUE ME COMPRO MI MADRE PARA MI AJUAR Y EN ELLA HABÍA UN PEQUEÑO RECETARIO DONDE ESTABA TAMBIÉN LA FABIOLA.

LA TARTA FABIOLA PUEDE SER DE DOS MANERAS, UNA CON COCO SOLAMENTE Y LA OTRA CON LA MISMA PROPORCIÓN DE COCO QUE DE ALMENDRA

INGREDIENTES


SEIS HUEVOS
MEDIO KILO DE HARINA
UN SOBRE DE ROYAL
300 GR, DE AZÚCAR
100 GR, DE COCO Y
100 GR. DE ALMENDRA RALLADA.



PARA EL ALMÍBAR


MEDIO LITRO DE AGUA
UN VASO DE AZÚCAR,
 UNA RAMITA DE CANELA
LA CORTEZA DE UN LIMÓN




PARA EL MERENGUE

CINCO CLARAS DE HUEVO
15 CUCHARADAS DE AZÚCAR
UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA



BATIREMOS HASTA CONVERTIR EN MERENGUE LAS CLARAS CON EL AZÚCAR.
AÑADIREMOS POCO A POCO LAS YEMAS BATIDAS, INCORPORÁNDOLAS AL MERENGUE DE FORMA ENVOLVENTE SIN REMOVER PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS, DE LA MISMA FORMA AÑADIREMOS LA HARINA CERNIDA CON LA LEVADURINA Y AL FINAL EL COCO Y LA ALMENDRA.
CUANDO LO TENGAMOS TODO BIEN MEZCLADO LO VERTEREMOS EN UN MOLDE EN FORMA DE CORONA Y LO METEREMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO Y CUANDO LLEVE UNOS MINUTOS BAJAREMOS UN POCO LA INTENSIDAD DEL HORNO.
TARDA UNOS CUARENTA MINUTOS MAS O MENOS EN COCER

HAREMOS EL ALMÍBAR PONIENDO A COCER A FUEGO LENTO EL AGUA CON EL AZÚCAR, LA CASCARA DE LIMÓN Y LA CANELA UNOS 20 MINUTOS

CUANDO EL BIZCOCHO ESTE FRIO LO CALAREMOS CON EL ALMÍBAR PARA QUE ESTE BIEN JUGOSO Y HAREMOS UN MERENGUE CON LAS CLARAS Y EL AZÚCAR Y DECORAREMOS A GUSTO.



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