INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
UN VASO DE HARINA, CINCO HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE, MEDIO VASO DE AZÚCAR UN SOBRE DE ROYAL, ESENCIA DE VAINILLA, DOS CUCHARADITAS
BATIREMOS A PUNTO DE NIEVE LAS CLARAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTE CONSISTENTE.AÑADIREMOS LA VAINILLA. A PARTE BATIREMOS LAS YEMAS UNOS MINUTOS Y CERNIREMOS SOBRE ELLAS LA HARINA CON EL ROYAL CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO BAJE LA MEZCLA. SEPARAREMOS LA MITAS DE ESTA MEZCLA Y AÑADIREMOS LA MITAD DE LAS CLARAS MONTADAS Y MEZCLAREMOS CON UNA ESPÁTULA DE FORMA ENVOLVENTE SIN REMOVER, ECHAREMOS EL RESTO DE LAS YEMAS QUE MEZCLAREMOS IGUAL QUE ANTES CON SUAVIDAD Y AL FINAL LAS CLARAS DE LA MISMA FORMA. LO VERTEREMOS EN UN MOLDE RECTANGULAR DE VIDRIO QUE HABREMOS FORRADO CON PAPEL VEGETAL Y LO METEREMOS AL HORNO PRECALENTADO UNOS 20 MIN, MAS O MENOS DEPENDIENDO DEL HORNO. NO DEBE DE ESTAR DEMASIADO DORADO PARA QUE SE EMPAPE BIEN DE LAS TRES LECHES.
LAS TRES LECHES
ELABORACIÓN
MEZCLAREMOS UN VASO DE LECHE EVAPORADA, UN VASO DE NATA LIQUIDA Y UN BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA CON UN POCO DE ESENCIA DE VAINILLA, Y LO PONDREMOS EN UN CAZO AL FUEGO HASTA QUE LLEGUE A EBULLICIÓN. APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR UN RATO MIENTRAS DESMOLDAMOS EL BIZCOCHO Y LE QUITAMOS EL PAPEL VEGETAL, LO VOLVEMOS A PONER EN EL MOLDE DE CRISTAL Y LO PINCHAMOS POR TODAS PARTES CON UN TENEDOR PARA QUE SE EMPAPE BIEN Y ABSORBA LAS LECHES QUE VACIAREMOS CON UN CUCHARÓN POCO A POCO POR ENCIMA DEL BIZCOCHO. LO DEJAREMOS REPOSAR TODO UN DÍA Y AL DÍA SIGUIENTE MONTAREMOS UNAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON TRES HUEVOS Y SEIS CUCHARADAS DE AZÚCAR Y DECORAREMOS LA TARTA, POR ENCIMA YO HE PUESTO CHOCOLATE DE COBERTURA DERRETIDO CON DOS CHUCHARADAS DE MANTEQUILLA Y UNA VEZ DERRETIDO LO HE VACIADO SOBRE LA TARTA EN FORMA DE HILILLOS
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LA TARTA FAVORITA DE MI MARIDO
ResponderEliminara mi prima ester le sale de muerte
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