miércoles, 26 de diciembre de 2012

PANQUEMAO VALENCIÁ

ESTE PANQUEMAO TAN APETITOSO, LO HA ELABORADO MI HERMANA LUCIA.
ES UNA RECETA MUY SENCILLA DE HACER, RÁPIDA Y DURA UNA SEMANA TIERNO, ASÍ QUE ANIMO.




LOS INGREDIENTES SON:




6 HUEVOS
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE AZÚCAR
MEDIO VASO DE ZUMO DE NARANJA
200 GR DE LEVADURA
LA HARINA QUE ADMITA

EN PRIMER LUGAR PONDREMOS EL ACEITE AL FUEGO EN UN CAZO CON LA CORTEZA DE UNA NARANJA HASTA QUE DE UN HERVOR Y DEJAMOS ENFRIAR.
SE DISUELVE LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA
HACEMOS UN VOLCÁN CON UN KILO DE HARINA Y PONEMOS EN EL CENTRO LA LEVADURA Y AMASAMOS, ECHAMOS EL ACEITE, LOS HUEVOS Y EL ZUMO DE NARANJA, AMASAMOS Y LE ECHAMOS EL AZÚCAR Y POCO A POCO LE VAMOS AÑADIENDO MAS HARINA HASTA QUE ESTE COMO LA MASA DE PAN, BLANDITA PERO QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS.
TRABAJAMOS BIEN AMASANDO Y HACEMOS UNA BOLA QUE DEJAREMOS REPOSAR DOS HORAS. DESPUÉS COJEREMOS PORCIONES Y DAREMOS FORMA A LOS PAQUEMAOS DEL TAMAÑO DESEADO Y DEJAMOS REPOSAR DE NUEVO ENCIMA DE LA BANDEJA DEL HORNO Y ENCIMA DE PAPEL VEGETAL DONDE NO HAYA CORRIENTES DE AIRE Y SEA CÁLIDO, TAPADOS CON UN PAÑO LIMPIO.
MIENTRAS TANTO ENCENDEMOS EL HORNO A UNOS 170 GRADOS Y PONEMOS EN LA PARTE DE ABAJO, UN CACHARRO CON AGUA PARA QUE EL VAPOR DE MAS ESPONJOSIDAD AL BOLLO.
CUANDO HAYAN DOBLADO SU TAMAÑO, LOS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS DE AZÚCAR Y LO METEMOS AL HORNO UNA MEDIA HORA, Y A PARTIR DE ESTE TIEMPO VIGILAMOS DURANTE UNOS 15 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN PARA QUE NO SE NOS QUEMEN POR ABAJO.
REPONER EL AGUA DEL CACHARRO, ESTO AYUDARA TAMBIÉN PARA QUE NO SE NOS QUEME .

RESULTADO FINAL


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