sábado, 9 de abril de 2011

LA MONA DE PASCUA DE PASTA DE AMARGO Y LA DE PANQUEMAO, SENCILLAS Y RAPIDAS

M













MONAS DE PASCUA CON LA MASA DEL PANQUEMAO.




INGREDIENTES
UN VASO DE LECHE
UN VASO DE AZÚCAR
UN VASO DE ACEITE
150 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA
LA HARINA QUE ADMITA
6 HUEVOS
RALLADURA DE LIMÓN Y CANELA
HUEVOS COCIDOS PARA DECORAR Y CONTITES
OBLEAS


CALENTAMOS UN POCO LA LECHE Y DESHACEMOS LA LEVADURA EN ELLA, LUEGO AÑADIREMOS EL ACEITE Y DESPUÉS LOS HUEVOS, LA CANELA, LA RALLADURA DEL LIMÓN Y POR ULTIMO LA HARINA QUE ADMITA.
AMASAREMOS HASTA FORMAR UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS Y QUE NO SEA MUY DURA, HA DE SE SUAVE.
EN LAS BANDEJAS PARA HORNEAR PONDREMOS PAPEL VEGETAL Y ENCIMA DISPONDREMOS LAS OBLEAS.
COGEREMOS PEQUEÑAS PORCIONES DE MASA, A MI ME SALES 22 MONAS CON ESTA MEDIDA, Y LE DAREMOS FORMA A LAS MONAS, PODEMOS HACER COMO UN PANQUEMAITO Y PONEMOS ENCIMA EL HUEVO COCIDO, O LA FORMA QUE DESEEMOS, EL CASO ES QUE ENSEGUIDA LA PONDREMOS ENCIMA DE LA OBLEA, GUARDANDO LAS DISTANCIAS ENTRE UNA MONA Y OTRA PARA QUE NO SE PEGUEN AL SUBIR.
DEJAREMOS REPOSAR DOS HORAS EN LUGAR CÁLIDO PARA QUE SUBA, MIENTRAS ENCENDEREMOS EL HORNO A 200º PARA QUE SE CALIENTE Y CUANDO HAYAN SUBIDO LO PINTAMOS CON HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS CON LOS CONFITES Y AL HORNO HASTA QUE LO VEAMOS DORADITO.





HACIENDO LA MEZCLA DE INGREDIENTES






AÑADIENDO LA HARINA
RALLANDO LA CORTEZA DEL 
LIMÓN
LIMÓN
LA RALLADURA DEL LIMÓN QUE DARÁ SABOR CARACTERÍSTICO A LAS MONAS
AMASANDO
LAS BOLAS FORMADAS







LAS MONAS DE DIFERENTES MODELOS ENCIMA DE LAS OBLEAS LISTAS PARA FERMENTAR

LAS MONAS  SUBIENDO
DENTRO DEL HORNO

INGREDIENTES PARA LA MONA DE PASTA DEL AMARGO


4HUEVOS,
300 GRº AZÚCAR
LA  HARINA QUE ADMITA
UN SOBRE DE ROYAL
RALLADURA DE LIMÓN, CANELA
CUATRO CASCARAS DE HUEVO LLENAS DE ACEITE
OBLEAS, HUEVOS DUROS DE COLORES Y CONFITES

ELABORACIÓN

MEZCLAMOS PRIMERO TODOS LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS, EL ACEITE  LOS HUEVOS, DESPUÉS LA CANELA Y EL LIMÓN RALLADO Y POR ULTIMO LA HARINA MEZCLADA CON EL SOBRE DE ROYAL, AMASAMOS BIEN Y EXTENDEMOS CON EL RODILLO, Y CON UN CUCHILLO LE DAMOS LA FORMA QUE QUERAMOS Y SI TENEMOS CORTAPASTAS GRANDES MEJOR
LAS PINTAMOS CON EL HUEVO BATIDO, LE PONEMOS ENCIMA EL HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS CON LOS CONFITES, ANTES LAS HABREMOS PUESTO ENCIMA DE OBLEAS EN LA BANDEJA DEL HORNO, LO METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO Y LO HORNEAMOS HASTA QUE SE DOREN
CON LAS MONAS TEMINADAS

LISTAS PARA COMER.
CON ESTA MEDIDA ME HAN SALIDO 22 MONAS A UN PRECIO DE UNOS 30 CÉNTIMOS CADA UNA













LA CASCARA DEL HUEVO LLENA DE ACEITE

MEZCLANDO LOS INGREDIENTES

AMASANDO

AMASANDO

PINTANDO CON EL HUEVO LAS MONAS ANTES DE PONER EN EL HORNO






ME HAN SALIDO CON ESTA MEDIDA UNAS 12 MONAS

5 comentarios:

  1. DOS MANERAS FÁCILES DE HACER LAS MONAS DE PASCUA EN CASA, CON UN COSTO DE UNOS 30 CENTIMOS LA MONA

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  2. Hola! Ahi van otros consejos graciosos para acertar con la mona: http://blog.tiendeo.es/

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  3. tengo otra receta de mona de panquemao, es la misma que he puesto pero en lugar de un vaso de aceite lleva un vaso y medio y en lugar de 150 de levadura, pues 200 gr. con el mismo procedimiento

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  4. haciendo las monas de pascua de dos maneras, con la pasta del panquemao y con la de los amargos

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  5. LA MONA DE PASCUA HECHA EN CASA DE UNA MANERA FACIL Y BARATA, CON LA PASTA DEL AMARGO Y DE PANQUEMAO

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