jueves, 6 de enero de 2011

El Roscon de Reyes




INGREDIENTES
6 HUEVOS
1 VASO DE ACEITE
1 VASO DE LECHE
1VASO AZUCAR
EL ZUMO DE MEDIA NARANJA
LA HARINA QUE ADMITA
125 GR DE LEVADURA


MEDIA NARANJA A LAMINAS
MEDIO VADO DE AGUA
8 CUCHARADAS DE AZUCAR


RELLENO
CABELLO DE ANGEL
NATA
TRUFA
CREMA PASTELERA


ELABORACION

CALENTAMOS UN POCO LA LECHE Y DESHACEMOS EN ELLA LA LEVADURA, UNA VEZ DISUELTA AÑADIMOS LOS HUEVOS Y EL ACEITE, A CONTINUACION EL AZUCAR  Y EL ZUMO DE LA MEDIA NARANJA, Y AL FINAL LA HARINA QUE ADMITA.
AMASAMOS TODO BIEN, DEBE DE QUEDAR UNA MASA SUAVE QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS.
sEPARAMOS PEQUEÑAS PORCIONES, HACIENDO UNAS BOLIRAS, DEJANDO UNA BOLA GRANDE, .
PREPARAREMOS LAS BANDEJAS PARA HORNEAR PONIENDO PAPEL VEGETAL O  DE ALUMINIO.
COGEMOS LA BOLA MAS GRANDE QUE ES CON LA QUE HAREMOS EL ROSCON Y HAREMOS UN AHUGERO EN MEDIO, ESTIRANDOLO HASTA DARLE LA FORMA DESEADA, LO PONDREMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO QUE REPOSE UNAS DOS HORAS MAS O MENOS,
CON LA MASA RESTANTE HAREMOS LO QUE QUERAMOS, YO HE HECHO ROSCONES INDIVIDUALES, ENSAIMADAS Y BOLLOS, ME HAN SALIDO EN TOTAL SEIS BOLLOS, SEIS ENSAIMADAS, SEIS MINIROSCONES Y EL ROSCON GRANDE.
TODO LO PONDREMOS EN LAS BANDEJAS PORQUE SI UNA VEZ SUBE LO COGEMOS PARA PONERLO EN OTRO LUGAR SE BAJARA.
bUENO CUANDO FALTE UNA MEDIA HORA PARA METERLO EN EL HORNO ENCENDEREMOS ESTE PARA QUE ESTE CALIENTE A LA HORA DE METER LAS MASAS.
ANTES DE METER EN EL HORNO PINTAREMOS DE HUEVO         Y ESPOLVOREAREMOS CON AZUCAR Y CANELA, EN EL CASO DEL ROSCON PONDREMOS LAS LAMINAS DE NARANJA QUE HABREMOS PUESTO A HERVIR CON EL AGUA Y EL AZUCAR HASTA QUE QUEDEN ESCARCHADAS, ESO ES HASTA QUE SE HAYA CONSUMIDO EL AGUA, BUENO LAS PONEMOS POR ENCIMA DEL ROSCON Y AL HORNO.
dEPENDIENDO DEL HORNO TARDA UNA MDIA HORA, Y SI PONEMOS UN RECIPIENTE CON AGUA EN LA PARTE INFERIOR DEL HORNO NO SE NOS QUEMARAN POR DEBAJO Y EL VAPOR QUE GENERE LE DARA MAYOR ESPONJOSIDAD.
UNA VEZ HECHO EL ROSCON LO PARTIREMOS POR EL MEDIO Y LO RELLENAREMOS CON LO QUE MAS NOS GUSTE, YO EN ESTE CASO LO HE RELLENADO CON CABELLO DE ABNGEL, Y LOS PEQUENÑOS DE CABELLO Y OTROS CON NOCILLA.
HAY QUE PONER UN HABA SECA PARA EL QUE TENGA QUE PAGAR EL PROXIMO AÑO EL ROSCON Y UNA FIGURITA PARA EL QUE SERA CORONADO REY.
















































2 comentarios:

  1. yO LOS ROSCONES PEQUEÑITOS LOS HE RELLENADO CON NOCILLA Y EL GRANDE CON CABELLO DE ANGEL

    ResponderEliminar
  2. YA HUELE LA CASA CON EL OLOR DEL ROSCON RECIEN HORNEADO

    ResponderEliminar