sábado, 11 de diciembre de 2010

PASTAS NAVIDEÑAS, LOS AMARGOS


LOS AMARGOS SON UNAS PASTITAS TIPICAS DE LA NAVIDAD Y DE LA PASCUA FLORIDA.
INGREDIENTES;
4 HUEVOS,
4 CASCARAS DE HUEVO LLENAS DE ACEITE FINO,
400 GR DE AZUCAR,
DOS PAPELES DE CADA COLOR DE GASEOSAS, O EN SU FEFECTO UN SOBRE DE LEVADURINA,
LA HARINA QUE ADMITA, RALLADURA DE CASCARA DE LIMON Y CANELA


ELABORACION

MEZCLAREMOS EN UN BOL LOS HUEVOS, EL AZUCAR, LA RALLADURA DEL LIMON, EL ACEITE Y LA CANELA, POCO A POCO AÑADIREMOS LA HARINA MEZCLADA CON LAS GASEOSAS O EL ROYAL, HASTA QUE SE FORME UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS PERO QUE ESTE BLANDITA Y MANEJABLE.
lA EXTENDERMOS CON EL RODILLO Y CON LOS CORTAPASTAS HIREMOS SEPANDO  DE LA MASA Y LO PONDREMOS EN UNA BANDEJA EN EL HORNO, CON LA BASE UNTADA DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUEN, TAMBIEN PODEMOS PONER OBLEAS DEBAJO DE LAS PASTAS.
LO METEMOS EN EL HORNO CALIENTE DESPUES DE HABERLAS ESPOLVOREADO CON AZUCAR Y CANELA Y LO DEJAMOS UNA MEDIA HORA, CUIDANDO DE QUE NO SE NOS QUEMEN POR DEBAJO, STO LO CONSEGUIREMOS VIGILANDO DE VEZ EN CUANDO.
AMASANDO YA LA MASA
PONIENDO LAS MEDIDAS DEL ACEITE DENTRO DE LA CASCARA DEL HUEVO, CUATRO MEDIDAS
RALLANDO LA CASCARA DEL LIMON
MEZCLANDOLO TODO Y AÑADIENDO HARINA HASTA QUE NO SE PEGUE EL LAS MANOS

LOS AMARGOS CORTADITOS Y DISPUESTOS PARA SER HORNEADOS

CORTANDO LOS AMARGOS
ESPOLVOREANDO CON AZUCAR Y CANELA, PERO ANTES CONVIENE PINTAR LAS PASTAS CON HUEVO BATIDO

2 comentarios:

  1. me he enterado que en Alcacer los llaman Paciencias

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  2. GRACIAS A TODOS LOS SEGUIDORES DE MI BLOG POR LOS CASI 70000 VISITAS, NO PENSABA QUE A TANTAS PERSONAS LES PUDIESE INTERESAR ESTOS TEMAS

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