domingo, 28 de noviembre de 2010

Pastiset encarat de moniato










5 comentarios:

  1. Este es un pastiset tipico de la Navidad, se hacen pastelitos individuales, yo aqui he hecho uno para toda la familia.
    Ingredientes para el bizcocho:
    12 huevos, 12 cucharadas de azucar, 12 cucharadas de harina, un sobre de levadurina.
    pasta de moniato, la podemos hacer en casa o comprar el bote en el super.
    Para el merengue
    7 huevos, 21 cucharadas de azucar y unas gotitas de limon
    Elaboracion, Montamos las doce claras de huevo con el azucar y cuando este a punto de nieve vertemos las yemas batidas e incorporamos envolviendo sin remover, añadimos la harina con la levadurina de la misma forma, lo ponemos en dos bandejas de horno y al horno fuerte unos 15 minutos
    Mientras hacemos el merengue con las siete claras del huevo y las 21 cucharadas soperas de azucar hasta que el merengue este bien consistente.
    Sacamos los bizcoahos del horno y ponemos el moniato solbre uno de los bizcoahos y lo tapamos con el otro que encararemos con el merengue, ha de ser una buena cpa, lo ponemos en el horno habiendo bajado la intensidad del fuego y vigilando de que no se queme lo tndremos hasta que se dore un poquito, lugo apagamos el horno y entreabriremos la puerta y lo dejaremos ahi un buen rato

    ResponderEliminar
  2. Mikèla... moltes gràcies per compartir la receta i per penjar les fotos del procés també! M'abuela en comprava tots els Nadals, i desde que va faltar no n'he menjat. Em pots dir com es fa la pasta de moniato?

    ResponderEliminar
  3. La pasta del moniato se hace de la siguiente forma:
    Cocemos o hervimos los moniatos con piel y todo, una vez cocidos se pelan y se trituran, ponemos la misma cantidad de moniato que de azucar a cocer con el zumo de un limon o dos dependiendo del gusto de cada uno, igual que si hacemos una mermelada, tambien se le ponen canela en rama y la corteza de un par de limones, lo tenemos asi una media hora removiendo para que no se pegue en la cazuela, apagamos el fuego y lo dejamos reposar un dia y lo volvemos a poner al fuego otra media hora y se deja reposar y asi durante tres dias y ya esta lista,
    Es mas rapido si lo compras ya hecho.

    ResponderEliminar
  4. Pareix que em vaig a passar una setmana sencera fent pasta de moniato! En els USA no hi ha ja feta, o siga, que em tindré que fer l'ànim... tens un blog súper interessant!! M'encisa llegir les histories del cementeris i de la gent de Catarroja. Bessets. Electra.

    ResponderEliminar
  5. Esta semana haremos los dulces tipicos de la Navidad; congrets, pastisets de moniato, amargos y cocotets.
    Ya os daremos la receta y las fotos de la elaboracion

    ResponderEliminar